Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 20 июн 2025, 14:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 20:13 
Аналитик

Суханов Александр писал(а):
Потому что если опять мордой в ...смолу, то это следствие одного - человек никакой свободы НЕ ИМЕЕТ
Чтобы понимать нам друг друга (причем мне легче - я видел и "тот" свет и "этот") Нам обоим следовало бы просто попробовать полить маслом траву. А не с пеной у рта утверждать что так делать нельзя и этого никто не делает. На этом простом примере ЗДЕСЬ основан принцип познания. Здесь каждому никогда и ни за какие проделки ничем не бьют по рукам когда эти руки подносятся к огню, Здесь ребенку в том числе и тех кто имеет Синдром Дауна аккуратно подносят ручечку близко близко к раскаленному пылающему угольку и спрашивают: "Чувствуешь?" И так делают совершенно со всем. И с маслом в траву тоже. И поверьте : идиотов поливающих огород маслом в десятки раз меньше чем там где надавали за это по рукам

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 21:37 
Знаток

А.ВЕГГЕР писал(а):
Кстати За Вами неотвеченный (неосвещенный) пост номер СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ... Так про то что же по-Вашему у нас в ТУПИКЕ???

А.ВЕГГЕР писал(а):
Поясните в чем Вы лично видите "тупик" этой затеи?

Ну вам объяснять, это "все равно что бисер об стенку" - реакцией будет несколько постов про "космические корабли бороздящие просторы космоса". :)
Для остальных я постараюсь объяснить.
Как вы все можете наблюдать, поведение и действия мальчонки Дрюни, это поведение не компетентного и непрофессионального в авиации человека, которому некуда девать свою энергию.
Например, берется парнишка за изготовления оснастки для днища этого самолета в конце прошлого года, весьма бурно причем, а уже весной бросает это и начинает заниматься другим. В конце августа возобновляет мучения и в начале ноября опять бросает. Причем выглядит все это изделие, просто отвратительно. Это же надо додуматься использовать полиуретановую строительную пену! Она же все на хрен распирает!
В перерывах между публикациями всякой малоинтересной, и никакого отношения к теме не имеющей хрени, мальчонка развлекается образцами лонжерона непонятной конструкции и весьма вероятно вообще не просчитанным.
Потом изобретается очередной «велосипед», в виде трехслойных панелей-секций крыла, вылепливаемых по внутреннему контуру и зачем то туда еще вставляются трехслойные нервюры. Как это все собирать без стапеля? Как склеивать внутренние слои трехслойки между собой? Сколько шпаклевки ляжет сверху на крыло, если склеивать внешние слои трехслойки? Мне кажется для Дрюни все это мелочи и он решил положить на все это пенек и себя весомого сверху. Мол, испытание на прочность делаем! Не хухры-мухры!
Я и думаю, что это такая же глупость, как секс стоя в гамаке и вот почему:
Принимая площадь крыла самолета который не будет сделан 14 м.кв., максимальный взлетный вес 650 кг и расчетную перегрузку +6 g, получаем удельную нагрузку около 270 кг/м.кв. Если принять, что верхняя часть крыла берет около 70% нагрузки и неравномерность распределения по хорде 1.5, максимальная удельная нагрузка на верхнюю панель не превысит 300 кг/м.кв. Умножая на площадь Дрюниного пенька, примерным диаметром 25 см, получаем аж целых 15 кг! Но неугомонный (и не легкий) мальчонка нагружает свою любимую панельку весом раз в десять больше, радуется как ребенок и гордо называет это испытаниями!
Самое главное, что эта «дубовая» обшивка, никоим образом не говорит о прочности мучительно делаемых частей, якобы самолета. Части самолета должны быть ДОСТАТОЧНО прочными, а не чрезмерно-дубовыми.
Поэтому я считаю всю эту мальчонкину возню, бесконечным ТУПИКОМ!
Продолжайте нас веселить.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 21:58 
Аналитик

Yakovlyev писал(а):
Продолжайте нас веселить.

О ! Вот оно - ну наконец то хоть мало мальски разумное пояснение своей (конструкторской) точки зрения. Мы оставим не имеющие отношения к делу потуги разобраться со всеми остальными действиями нашего повествования и вернемся к сути - созданию и тестированию крыла. Итак если мне все правильно подсказало мое бестолковое внимание у нас потенциально имеются следующие недостатки или "непонятки" точнее:

1. Непонятно как будет склеиваться обшивка крыла
2. Непонятно как будет установлен лонжерон и как причина - что это за конструкция лонжерона
3. Непонятно как действует пена на создание корпуса (почему то думается что она полиуретановая) "ее же распистает"
4. непонятно как ведется тестирование (пенек это одна часть , удары молотком по лонжерону хоть и затронуты не были но подразумевались)
5. Непонятно почему изделие (???) выглядит отвратительно (и брошено сначала весной после бурного начала, а потом в Августе) непонятно зачем занимаясь другим.

Я все изложил более менее правильно Дорогой наш Многоуважаемый Юрий Владимирович? Или что то еще упустил?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 22:15 
Аналитик

То есть так или иначе очень все "непонятно" но если непонятно - значит "тупик". И тут мне следует пояснить как раз утреннюю философскую часть нашей беседки: В Америке НИКТО и НИКОГДА не определит ничего подобного. Это в общем то плохо - потому как нет особенной потребности в отношении к какой либо КОНКРЕТНОЙ цели . Есть разумное понятие ЛЮБЫХ даже самых неудачных попыток чего то достичь, не цели а чего то - и пример ручки малыша поднесенной к огню - это именно то о чем мы говорим. И глобально все выглядит именно так: "МЫ" совковые хорошо научены и подготовлены к тому что "НЕТ!!!" НЕЛЬЗЯТАК!!! "БРОСЬ КАКУ!!!"... У меня всегда есть замечательные воспоминания о первом посещении моей младшенькой города героя Одессы и пляжа Лзнжерон. Там какая та мама своему малышу на весь пляж орала (я переиграю слова но смысл оставлю) : "Моня, если ты еще раз засунешь свои ногти себе в рот я тебе все руки пообрываю!!!" Представляете очумелую реакцию моей 100% американской дочки?! У нее брызнули слёзы из глаз и она бросилась к нам на руки за успокоением и щадящим вопросом в глазах: "Мамочка: Эта тётя убивает своего ребенка..." Именно поэтому "МЫ" свободные не такие. Совершенно не такие. У нас уже есть понятие того что ничего категорически однозначного не бывает и БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Нет никакой проблемы в том что Лонжерон "не такой" как обычно. Нет никакой проблемы в том что "склеивать внутреннюю обшивку будет трудно" нет никакой проблемы в том что пена "что то распирает" - ЭТО НЕ ОБЫЧНАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ПЕНА - это поливинилхлоридная а не полиуретановая пена. Ее коэффициент "расжатия" намного меньше а плотность намного больше. Ну и так далее... Я это не о том что "бисер" разбрасывать на все стороны: Уважаемые наши Интернеточитатели. Я призываю вас к толерантности и пониманию , к задаванию вопросов а не к беспочвенным высказываниям - к диалогу а не битию "по рукам" с возгласами : КАШМАР!!! ТУПИК !!! СЛЕЗАЙ ПРИЕХАЛИ... И этим я как могу и очень стараюсь делюсь всеми возможными способами уже чуточку более целого года. У нас кстати завтра наступает зима - Астрономическая - День Зимнего Солнцестояния - самый короткий день года - будет именно завтра а самая длинная ночь сразу за этим днем следом...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 10:21 
Писатель

А.ВЕГГЕР писал(а):
То есть так или иначе очень все "непонятно" но если непонятно - значит "тупик". И тут мне следует пояснить как раз утреннюю философскую часть нашей беседки: В Америке НИКТО и НИКОГДА не определит ничего подобного

Андрей, завязывайте уже считать, что мы живём на мусорке... :evil:
С позиции работы с композитами, доступности технологий, никакой разницы, с точки зрения географии, нет. :no: Но у Вас, всё время сквозит не пониманием этого банального факта.
Вы дубасите по результату Вашего труда молотком и шепчите при этом, что Ваши возможности там, позволяют нарушать даже законы природы. :pardon: Не путайте невежество с требованиями соблюдать правила работы с любыми материалами в природе. :no:
Лист угле ткани, что у Вас, что у на требует только однозначного использования технологии. ОДНОЗНАЧНОГО. Для Вас, естественно, есть исключения :twisted: поскольку Вы хотите из этого материала получить не то, для чего его придумали. И это Ваше право. но не надо при этом говорить, что мы все выросли на помойке и не понимаем той свободы, которую Вы себе придумали и которую нам показываете своей работой.
Лично для меня, этот материал только для одного использования, для того которое заложено в саму суть его тех характеристик. Не более. :pardon:

А.ВЕГГЕР писал(а):
Есть разумное понятие ЛЮБЫХ даже самых неудачных попыток чего то достичь, не цели а чего то

КанешнА :good: Только Вы, Андрей, самопиаритесь :pardon: а многие из нас, движутся к цели, результат которой, достичь конкретных результатов. Вот и вся разница. Поэтому Вам намекают, как надо не самопиариться, а работать с материалом, который Вы используете, что бы название ветки стало нарицательным, а не лозунгом. :pardon:
А Вы говорите, что в свободной стране - свободные нравы :shock: :D Хочу так и работаю так. Конкретной цели у Вас нет. :no:
А.ВЕГГЕР писал(а):
Есть разумное понятие ЛЮБЫХ даже самых неудачных попыток чего то достичь, не цели а чего то
:pardon:
:beer:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 10:34 
Писатель

А.ВЕГГЕР писал(а):
ЭТО НЕ ОБЫЧНАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ПЕНА - это поливинилхлоридная а не полиуретановая пена. Ее коэффициент "расжатия" намного меньше а плотность намного больше

Т.е. она, в процессе протекания химической реакции :twisted: займет объём не 15 литров :shock: а, к примеру 2,5 литра :shock: Давайте посмотрим на информацию на этикетке этого продукта. Сделайте фото. Пообщаемся, насколько больше, и насколько меньше. Затем прикинем усилия по плотности готового продукта. :twisted: Сравним с обычной строительной пеной.
Ну и естественно, Вы уже получили готовую заготовку методом формовки в матрице. Что там с размерами?
Научите нас новым приёмам работы с такими интересными материалами. :pardon: Мне как раз надо, для моего прицепа заполнить пустоты, геометрически сложной формы. не нарушая при этом поверхностной геометрии панелей. Обычная пена, раздувает пустотелую, алюминиевую, двухслойную панель, ужасно.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 18:19 
Аналитик

Сравним с обычной строительной пеной.
Поверьте Дружище - даже самых простых "строительных пенов" здесь с десятка два как минимум А то что мы используем для создания болвана (именно пену мы используем в некоторых местах создания болвана) очень просто найти на Тырнете
HILTI Foam и дa... Конечно я козёл... (:::: Беру свои слова обратно. Это все таки полиуретан - но даже в этом случае посмотрите на характеристики и дайте свое заключение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 18:24 
Аналитик

многие из нас, движутся к цели, результат которой, достичь конкретных результатов.
Давайте результаты - в студию, а то говорим мы много а дел особенно никто не показывает .. стесняются что ли поделиться опытом? Мне бы наглядно показал бы кто нибудь как они достигли хоть каких то результатов .. и сказал бы - вот Ты , A. Веггер делаешь так а я ... то же самое и этак = по другому.. Давай меряться мачтами (лонжеронами, крыльями - чем хотите)
позиции работы с композитами, доступности технологий, никакой разницы, с точки зрения географии, нет.
Географии может и так а вот временные показатели здесь имеют гораздо более серъёзное значение. По времени и количеству предлагаемых приемов - а я демонстрирую именно приемы использования композитов для отдельно взятого проекта - не забывайте я не строю самолет - кстати точно так же как и Раптор проджект - мы не строим самолет мы делаем демонстрацию создания самолета и именно это есть наша главная задача - демистификация работы с композитом а она не географически ограничена а временем
Хочу так и работаю так. Конкретной цели у Вас нет.
Обана - Вы имеете ввиду цели = самолета? Или что? а что же у меня такое есть По - вашему?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 19:18 
Писатель

А.ВЕГГЕР писал(а):
Это все таки полиуретан - но даже в этом случае посмотрите на характеристики и дайте свое заключение

:twisted: Причём классическая. Этот баллончик, отрабатывает на почти 37 литров объёма. :twisted: Так что, работали, знаем. :good: Щели между дверной коробкой и стенкой, перекрывает на раз. Главное не забыть коробку перед этим укрепить диагональными лагами. Иначе.... порвёт, как Тузик грелку. Дверь точно не закроется :D
Андрей, опять таки :twisted: сначала подумать лучше, а потом нести .... :pardon:

А.ВЕГГЕР писал(а):
а я демонстрирую именно приемы использования композитов для отдельно взятого проекта - не забывайте я не строю самолет - кстати точно так же как и Раптор проджект - мы не строим самолет мы делаем демонстрацию создания самолета и именно это есть наша главная задача

:good: Наконец то, Вы обеспечили себе алиби на далёкое будущее :D Самолёт таки Вы не строите. О чём Вам все и рассказывали здесь :twisted: Понятное дело, нафига Вам тогда и технологии, и советы, мОгущие привести к тому, к чему мы тут все стремимся. Тут, у нас.
Мы. Вам можно тогда и бетон местами применять. :oops: Пено... Бетон... :oops:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 19:29 
Писатель

А.ВЕГГЕР писал(а):
вот Ты , A. Веггер делаешь так а я ... то же самое и этак = по другому.. Давай меряться мачтами (лонжеронами, крыльями - чем хотите)

С удовольствием посмотрю на ваше, Андрей, творчество. Пусть даже не связанное с массовым производством чего-либо, но гаражным хотя бы. :Search: Что бы, так сказать, понять, стоит ли мне расстёгивать ширинку на своих штанах, или с вашей колокольни мой всегда меньше :oops: :D
Начинайте Андрей Васильевич. А я сразу же перепостю Вам многократно данную ранее информацию, по моим изысканиям в области КАК и СКОЛЬКО :D И каков диаметр отверстия :twisted: Хотя, вспоминается сразу исторически древняя фраза насчёт бисера :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]