S.Ryzhyy писал(а):
Ну, спасибо, за интересное повествование. Я и не догадывался, зачем самолёту нужны закрылки, и когда их нужно выпускать, особенно с механическим приводом.
А вот насчёт точек над "і", раз уж Вы так категорически их расставили, потрудитесь объяснить, зачем нужна клоунада с выпуском закрылков НЕПОСРЕДСТВЕННО перед выравниванием. И в чём так искусно замаскировано преимущество этой клоунады, что я его в микроскоп увидеть не могу. И даже не только увидеть, а и считаю величайшей глупостью.
Или выложите видео с Вашим исполнением этого трюка.
Если ни в РЛЭ, ни в КУЛПе такого нет, может найдёте это изобретение Ветерано-Банзая среди фигур высшего пилотажа?
Ну хоть где-нибудь что-то выколупайте.
если Вы внимательно читали, я нигде не писал о клоунаде с заркылками перед выравниванием. мне не сложно повторить свой тезис - есть ЛА, которые повзоляют пилоту безопасно получить желаемый результат путем работы с закрылками и это может быть на различных этапах полета. и механический привод здесь лучше, т.к. гораздо выше скорость реакции. а ситуаций различных масса, захотите оспорить мое мнение или посмотреть, могу показать в Наливайковке на А-22.