Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 16 июн 2025, 21:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Обращения к членам АОПА Украина на УАФ
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 00:55 
Знаток

Согласительных советов можно проводить сколько угодно. Но, есть Закон и Устав.
Одесская Аопа, может только пользоваться плодами законотворческой работы коллектива Яковлева и услугами российских переводчиков.
Хазан ни в законотворчестве, ни в английском, ни всамолётостроении не в зуб ногой.
Возьмите только беззаявочную систему, которой Вы, уважемые ВСЕ пользуетесь и которую Хазан ОБГАДИЛ уже со всех сторон.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 00:58 
Гигант мысли

305 писал(а):
Но согласятся ли потом вожди следовать нашим договоренностям?

"три-нуль-пять", а твой "вождь" КТО ???

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 01:11 
Аналитик

Банзай писал(а):
Юра, я в шоке! Как резко всё поменялось, благо в лучшую сторону! Пока, это моя личная инициатива, от прочитанного. Предлагаю провести скажем "Согласительный совет" , не обязательно членов рад, а скажем инициативных групп, без участия "вождей".

Если это адресовано мне - то не пойму, что тебя шокирует.

Моё отношение к тебе, как другу, осталось прежним. Это сознательный процесс, я заставляю себя не вестись на попытки Гены перессорить друзей между собой, аналогичные попытки были в своё время с Шевчуком.
Отношение к Гене также не изменилось - просто потому, что хуже уже не куда.
Существенно ухудшилось отношение к Оборину - очень уж много откровенной рисовки с его стороны, негатива и оскорблений в адрес всех без разбора. Он утверждает, что всё что он говорит не привнесено ему в мозг Геной, а его собственная сознательная позиция - нет проблем, своя так своя.
Но кое-кого напоминает, не так-ли? Поэтому неудивительна реакция Яковлева и остальных на такую его активность.

Вцелом, повторю ещё раз то, что говорил уже не раз, и в отношении Гены, и в отношении одного нашего местного, майского товарища - я считаю, что все люди достойны уважения по умолчанию, просто потому что они люди. Среди всех людей есть группа людей летающих. Независимо от того где, как, сколько и на чём они летают - они достойны ещё большего уважения, только за то, что летают.
Ну а дальше всё просто. Людей считающих иначе, тех, для кого окружающие "у..ки", "недоучки", "йуноши", "хохлы", "сельские балаболы" и тому подобное нет и никогда не будет среди моих друзей. Все остальные признаки и причины вторичны.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 01:33 
R.I.P.

Юра, повторю ещё раз, - давай менять сознание. Ведь АОПА это не Хазан или Яковлев, это ты и я и ещё много пилотов в этой стране! И нам делить нечего! Так давайте говорить и решать(что бы не решали за нас), а уж как убедить презедента, я вас умоляю. Предлагайте по существу, ведь Серёга вроде бы за, а иначе я уже спалился. Ну побачимо.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 01:40 
Аналитик

АОПа в сегодняшних условиях не сладкий пирожок.
Погреться на международных перелетах конечно кому то очень хочется, особенно в преддверии чемпионата по футболу.
Но не все ведь можно мерить баблом.
Смотрите что происходит в Италии, России, Германии.
Вы думаете, что у нас всеобщая любовь в обществе к авиаторам?
Кто будет отстаивать наши интересы?
Хазан?
Он что либо сделал хоть раз реально?
А Яковлев вчера и сегодня бьется по госучреждениям за отмену налога на роскошь, в том числе и для Гены, потому как есть вероятность что налог будет 10 грн на кг, а это например за ЯК-12 - 12000 гривен или 1500$, за Мораву 20 000 грн!
Костин вертолетик потянет на 30 000 грн!
Пройдет постанова, вот тогда и Косте и Гене и всем остальным, скажут авиаторы большое спасибо, за то что они не на тех баррикадах подвисали.
P.S. Олегу Балицкому, владение ВС-ми обойдется 5000$ в год, мне 7600$

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 02:46 
Аналитик

Банзай писал(а):
Юра, повторю ещё раз, - давай менять сознание. Ведь АОПА это не Хазан или Яковлев, это ты и я и ещё много пилотов в этой стране! И нам делить нечего! Так давайте говорить и решать(что бы не решали за нас), а уж как убедить презедента, я вас умоляю. Предлагайте по существу, ведь Серёга вроде бы за, а иначе я уже спалился. Ну побачимо.

Ответил в другой ветке. Скопирую сюда.

Банзай писал(а):
Всем привет. Уважаемые, когда в конце концов мы поймём, что мы говорим не о Хазане или Яковлеве, а говорим об организации АОПА в которой мы все хотим участвовать и приносить пользу не только себе , но и всей летающей братии.

Это ключевой момент. Если разделить рассмотрение вопросов АОПЫ (и авиации вцелом) и вопрос весьма одиозной личности Хазана - всё сразу становится на свои места. При таком рассмотрении нет никаких причин конфликтовать. Это мнение высказал Лёша Агиевич, думаю, все с ним согласятся. Причина конфликта поддерживается искусственно, путём переноса отрицательного отношения большинства к Хазану на отношение к АОПЕ, которая тут не при чём.
Отмечу - личность Яковлева такого яростного отношения к себе не вызывает, к нему все относятся с уважением, и сторонники, и противники (если таковые, кроме Хазана, имеются - я лично не встречал, обычно либо за, либо нейтрально).

Добавлю.
Думаю, мы в достаточной мере независимы и самодостаточны, чтобы, к примеру, я мог поддержать кандидатуру на пост президента АОПА Украина, предложенную тобой и наоборот. Хазана, насколько я понял, никто на этот пост так и не предложил.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:57 
Посетитель

Банзай писал(а):
Всем привет. Уважаемый ЛЕЛЬ вам принципиально повоевать и посудиться, так найдите другую тему. Мне очень приятно, что после длительного периода поливания грязью и фантазиями появилась здравое зерно. Юра, я в шоке! Как резко всё поменялось, благо в лучшую сторону! Пока, это моя личная инициатива, от прочитанного. Предлагаю провести скажем "Согласительный совет" , не обязательно членов рад, а скажем инициативных групп, без участия "вождей". Я всегда считал, что две стороны могут договориться имея общие цели. Ведь мы не враги, что бы судиться. И некоторые высказывания про "точку невозврата" , это лишь любители склок и скандалов. Не выступаю- за кого-то или против кого-то исключительно за объединение и достижение общих целей, у авиации в этом любимом государстве врагов и без того хватает. С Уважением к участникам форума.

Банзай Заголовок сообщения: Re: Объединение сообщества летающей братии
Добавлено: Сегодня, 01:46

Новичок

Сообщения: 26 Майор, не смеши мои тапки, ты стал майором когда я уже получал пенсию, в том же звании. Друже, а чего ты решил что мы что то делим? Я уважаю твой выбор, предлогаю только высказываться как офицер (а не институтка, каких тут большенство),без грязи, и по делу. .без приорететов к личностям. Или ты против объединения?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 01:57 
Аналитик

Вопрос к Михаилу.
Досчиталось ли видео? 19 ты надеялся, что будет завтра, сегодня уже 22-е. Как дела?
Я прекрасно понимаю - сложно собрать из двух источников один ряд.
Выложи свое, снятое лично, видео отдельно, оно ведь уже готово - поскольку первое, что ты сделал, ты сжал своё собственное видео, правильно? Его уже можно выложить. Далее можно будет сделать и выложить более художественный вариант, собрав видео из двух или трёх камер - но всех интересует в первую очередь документальный фильм, а это именно то, что снял лично ты своей камерой.
И ещё - почему ты удалил кусочек-начало на ютубе, ссылку на который ты выкладывал здесь на форуме?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 09:39 
Продвинутый

Уважаемый БАМЗАЙ ( я тоже не ЛЕЛЬ) . Вы и Камикадзе замутили эту склоку, Вы ее можете мгновенно и покончить. Как? Вот так: летите сегодня во Львов, забираете печать у Хазана,завтра (Ваш Совет и Наш Совет) объявляете на 23-февраля общее собрание на котором 1-й вопрос :"Объединение 2-ух Советов." 5 минут на голосование и вопрос решен. 2-й вопрос-выборы Президента, Участники собрания--только "одесситы" и "наливайковцы".(Т.Е.----17+37) Еще 5 минут и мы уже едины .Осталное время празднуем ДЕНЬ рождения нашей покойной НЕСОКРУШИМОЙ и ЛЕГЕНДАРНОЙ. Готов обеспечить клас-с-с-ным шашлычком 60-человек. Только печатку вперед, а то снова......

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 15:04 
R.I.P.

Извините уважаемый ЛЕЛЬС (так можно?), не считал это принципиальным - если конечно не умышленно. Приятно, что уже ближе, если обратите внимание, предложеный мной и Вами сценарии уже имеют много общего. Предлагаю дорабатывать до полного согласия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]