Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 19 июн 2025, 17:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Назад в СССР!
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 08:51 
Частый гость

В стране, где правит криминал," свобода", это условное понятие.
Развитие нашего общества соответсвенно идет ну очень в искаженном виде.
Это уже сейчас видно,сравнив с другими странами, нашими соседями, где развитие идет в правильном русле.
Нам уже и их не догнать.
В СССР назад уже не вернуться, но и так жить, с такой условной "свободой" многие не хотят.
Но эти "многие" к сожалению те слои населения,которые живут ниже среднего уровня и что то сделать или даже влиять на общество не могут.
Это показал "майдан".Власть всеравно осталась у криминала. А ворон ворону глаз не выклюет.
Нужно что то делать, пока еще не все потеряно.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 09:43 
R.I.P.

Ветеран & LELS: ввиду особенности человеческого сознания через время помнится только хорошее. Хорошее бесплатное образование, бесплатная (хоть и кошмарная) медицина, пенсии в 60. А еще - ГУЛАГ, Чехия и Венгрия, Афганистан, за что ненавидел весь мир. Квартиру ты мог получить бесплатно. Правда годам к 40. Зарплата хорошего инженера - 180-200, и пенсия рублей в 80 светила, которой не хватило бы даже на то, чтобы спиться от беспросветности и сдохнуть от цирроза. Зато были хорошие ракеты и неплохие самолеты. Безусловно, гордиться было чем, но ведь жизнь - то одна и хочется ее прожить поярче. Могли бы ты, LELS даже мечтать о том, чтобы иметь пусть маленький, но свой самолетик? Мог ли мечтать поехать в Европу или в США? Мог ли бы ты "выскочить"из рабочего, инженера, крестьянина, как ты выразился, в советское время и стать, к примеру, первым секретарем обкома партии? Маловероятно, потому что серое болото не дало бы тебе этого сделать будь ты хоть семи пядей во лбу. А вот если старательно кому-то зад вылизывать или жениться правильно...
Ни одна из существующих форм общества не идеальна - все определяется "длиной поводка" (С). Но капитализм с демократией (я не о нашей стране) как-то справедливей - поводок длиннее.
На вопрос LELSа о научной формулировке: маразматический сифилитик В.И. Ленин-Бланк называл свободу "осознанной необходимостью" (если мне не изменяет склероз и крохи воспоминаний с лекций по истории КПСС). Где-то, на эмоциональном уровне это приемлемо, но все же твердой общепринятой точки зрения на эту категорию нет. Само это понятие очень личное: кому - то и выйди во двор хватает, а кому-то и Земли мало. Цитируя одного из древних: "Человек, который меняет свободу на хлеб, не будет иметь ни свободы, ни хлеба", что мы собственно и наблюдали в период развала СССР.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 19:00 
Частый гость

papatango :D , очень наивно и в духе времени. Что бы говорить о том времени нужно было там жить. За каким мне нужен был самолёт, я шёл в клуб, проходил ВЛЭК, теорию, первоначалку и погнали за разрядами и мастерами БЕСПЛАТНО!!! Это мог себе позволить любой слесарь. И так во всех видах технического спорта, я гонял на картинге, прыгал с парашютом одновременно! Меня не волновало, то что заботит вас всех сейчас, просто хотел и занимался, за это платило СССР! В каждом городе, ну почти в каждом был аэроклуб ДОСААФ. Сотни тысяч летали на пилотаж, прыгали с парашютом и т.д. И мне было до фени КПСС, идеология и прочее, как и всему простому народу. Многие использовали эту систему для карьерного роста или по ситуации. Меня лично засунули в секретари ВЛКСМ эскадрильи по приходу из училища как молодого, ну и ладно, мне от этого не холодно ни жарко. Через год там был другой молодой.
Теперь о пенсиях..сколько сейчас стоят 120 руб СССР относительно гривны?! И что можно было купить на те 120?! И что может купить сейчас пенсионер на свою пенсию?! Буханка хлеба стоила 20 копеек...сравните с современными ценами! Коммуналка в СССР 3 х комнатной тянула на 10 -15 руб при пенсии 120! Билет до Киева на самолёте 14 руб или около того!
То что чего то не было в магазинах, дак это фигня, в холодильниках у тех кто хотел было всё и всегда и цены СТОЯЛИ десятилетиями...сравните как сейчас.
И меня как и многих не колебали глобальные идеи КПСС, мы жили своей нормальной жизнью, ставили цели и могли их достичь, а главное мы были уверены в будущем своих детей и внуков.
А много сейчас людей уверены в будущем????
Вот в этом главное различие времён. СССР при своих недостатках имел главный плюс это социальная гарантия будущего для всех жителей.
Конечно мы не вернёмся в СССР, а вот социальную систему гарантий для народа, то есть социализм, можно построить, конечно новый!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:45 
R.I.P.

Ветеран писал(а):
papatango :D , очень наивно и в духе времени. Что бы говорить о том времени нужно было там жить. За каким мне нужен был самолёт

Может и выглядит наивно с Вашей точки зрения. Я прошел (советский еще) аэроклуб, потом военное училище, так что тоже где-то что-то видел. И мне вот, знаете ли, таки нужен свой самолет. И у меня он есть. А была еще и прекрасная летающая лодка А-24, но два аэроплана содержать накладно стало. Ну не хочу я на клубном самолете летать. Не хочу также чтобы десяток-другой человек летал на моем. А еще крайние 25 лет мне не нравится строем ходить и летать когда разрешают, а не когда мне надо или хочется.

По поводу же СССР таки да, много хорошего было, да и человек запоминает в основном хорошее. В Вас же по-моему говорит скорее не объективный разум, а ностальгия за юностью и молодостью, которые всегда прекрасны вне зависимости от социального строя и Вы невольно подменяете одно другим.

Уровень же развития общества в СССР (не путать с уровнем развития личности) очень хорошо охарактеризовала Маргарет Тэтчер: "СССР - это Верхняя Вольта с ракетами".

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 22:23 
Продвинутый

Андрей, ты повторил все доводы тех, кто продолжает борьбу против нас и сегодня, опираясь на тех из нас, кто склонен к самообплевыванию. Ты повторил их слова столь же старательно, как комсомолец с 8-ю классами повторял на политзанятии законы Диамата и Истмата. Кстати свободу "осознанной необходимостью" назвал не Ленин, а немецкий философ -классик Гегель, к коммунистической идеологии не имевший ни какого отношения, так как ее еще не было.
А СССР в международной политике-АНГЕЛ-против "светила капмира" - США. Сегодня "Америка шагает миром с сумкой ВОРА и ножом УБИЙЦЫ".Не я сказал, а Марк ТВЕН. Ну да ладно, поживешь-увидишь.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 23:00 
Частый гость

papatango писал(а):
Ветеран писал(а):
papatango :D , очень наивно и в духе времени. Что бы говорить о том времени нужно было там жить. За каким мне нужен был самолёт

Может и выглядит наивно с Вашей точки зрения. Я прошел (советский еще) аэроклуб, потом военное училище, так что тоже где-то что-то видел. И мне вот, знаете ли, таки нужен свой самолет. И у меня он есть. А была еще и прекрасная летающая лодка А-24, но два аэроплана содержать накладно стало. Ну не хочу я на клубном самолете летать. Не хочу также чтобы десяток-другой человек летал на моем. А еще крайние 25 лет мне не нравится строем ходить и летать когда разрешают, а не когда мне надо или хочется.

По поводу же СССР таки да, много хорошего было, да и человек запоминает в основном хорошее. В Вас же по-моему говорит скорее не объективный разум, а ностальгия за юностью и молодостью, которые всегда прекрасны вне зависимости от социального строя и Вы невольно подменяете одно другим.

Уровень же развития общества в СССР (не путать с уровнем развития личности) очень хорошо охарактеризовала Маргарет Тэтчер: "СССР - это Верхняя Вольта с ракетами".

То есть вы считаете, что доступность авиации сотням тысяч, может миллионам, любителей в СССР это не объективно :D . А вот сейчас полная свобода и доступность аж 20 человекам в Украине - это класс :( !
В том то и дело, что социальный строй как раз влияет на всё! Это основа минимального уровня гарантий для людей. Этот уровень позволял реализовать себя и как профессионала, так и в хобби, так и в любви, так и в старости! В то время слетать за 3000 км к любимой или родственникам было доступно хоть любому старику или студенту, а сейчас?
Маргарет Тетчер много говна вылила на СССР, сильно завидовала и сама она была ангелом :) . А Верхняя Вольта как не умела делать ракеты так и сейчас не умеет.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 23:55 
R.I.P.

LELS: посыпаю голову пеплом по поводу Бебеля. Насчет США - исчадия ада и ангела в лице СССР - сорри, но сильно напоминает политинформацию инструктора райкома.
В остальном - каждый имеет право на свою точку зрения, твою не разделяю.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Ветеран писал(а):
В том то и дело, что социальный строй как раз влияет на всё! Это основа минимального уровня гарантий для людей.

Никогда и ни от кого никаких гарантий не ждал, как не жду и сейчас. Думаю, что наша дискуссия беспредметна, т.к. в одну и ту же реку мы с Вами входили в разное время (если можно так выразиться) и поэтому совместное коммюнике невозможно. И это здорово - мир прекрасен своим многообразием :good:

Последний раз редактировалось papatango 25 мар 2012, 07:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 01:00 
Читатель

Ветеран писал(а):
А как достигается сверхзвуковая скорость в боевых условиях? Или вы считаете , что форсаж используют только на взлёте?
На новом самолете должна быть сверхзвуковая безфорсажная скорость. Слова "сверхзвуковая" и "форсажная" наш технократ-двигателист :lol: где то слышал, а уж соединил их как получилось. :)
Ветеран писал(а):
А на каких кадрах сейчас держится авиапром сейчас? Или слесарь-сборщик или инженер-конструктор это не люди? Вот именно СССР и вкладывал в их подготовку, место работы и жильё!
СССР взращивал кадры – людей-исполнителей, а нужно было взращивать человеков. Закономерно что этот материал повелся на колготки, жвачку, фантики, и т.п.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 01:01 
Знаток

S.Ryzhyy писал(а):
"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы". П.А.Столыпин

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 07:21 
R.I.P.

Оффтоп:
LELS писал(а):
Кстати свободу "осознанной необходимостью" назвал не Ленин, а немецкий философ -классик Гегель, к коммунистической идеологии не имевший ни какого отношения, так как ее еще не было.

Полночи ворочался - неужели автор Гегель и память предательски подвела? :%) Краткое исследование в Сети показало, что изначально эти слова принадлежат вообще Спинозе. :o Так шо мы оба не правы. Впредь обещаю не путать Бабеля с Бебелем, Бебеля с Гегелем, Гегеля с Гоголем, а Гоголя с Гуглом.
P.S. На площадке будешь сегодня?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]