papatango

, очень наивно и в духе времени. Что бы говорить о том времени нужно было там жить. За каким мне нужен был самолёт, я шёл в клуб, проходил ВЛЭК, теорию, первоначалку и погнали за разрядами и мастерами БЕСПЛАТНО!!! Это мог себе позволить любой слесарь. И так во всех видах технического спорта, я гонял на картинге, прыгал с парашютом одновременно! Меня не волновало, то что заботит вас всех сейчас, просто хотел и занимался, за это платило СССР! В каждом городе, ну почти в каждом был аэроклуб ДОСААФ. Сотни тысяч летали на пилотаж, прыгали с парашютом и т.д. И мне было до фени КПСС, идеология и прочее, как и всему простому народу. Многие использовали эту систему для карьерного роста или по ситуации. Меня лично засунули в секретари ВЛКСМ эскадрильи по приходу из училища как молодого, ну и ладно, мне от этого не холодно ни жарко. Через год там был другой молодой.
Теперь о пенсиях..сколько сейчас стоят 120 руб СССР относительно гривны?! И что можно было купить на те 120?! И что может купить сейчас пенсионер на свою пенсию?! Буханка хлеба стоила 20 копеек...сравните с современными ценами! Коммуналка в СССР 3 х комнатной тянула на 10 -15 руб при пенсии 120! Билет до Киева на самолёте 14 руб или около того!
То что чего то не было в магазинах, дак это фигня, в холодильниках у тех кто хотел было всё и всегда и цены СТОЯЛИ десятилетиями...сравните как сейчас.
И меня как и многих не колебали глобальные идеи КПСС, мы жили своей нормальной жизнью, ставили цели и могли их достичь, а главное мы были уверены в будущем своих детей и внуков.
А много сейчас людей уверены в будущем????
Вот в этом главное различие времён. СССР при своих недостатках имел главный плюс это социальная гарантия будущего для всех жителей.
Конечно мы не вернёмся в СССР, а вот социальную систему гарантий для народа, то есть социализм, можно построить, конечно новый!