Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 26 июл 2025, 22:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CTRов становится меньше!
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 22:35 
Посетитель

Цитата:
Вы готовы перейти на ПВП? отвечаю: - Готов... А сам не пойму куда он клонит...

Я не видел в Рабочей Инструкции Диспетчера что бы была возможность у диспетчера инициировать переход на полет по ПВП.
Но это не значит что он не имел права этого предложить, и тем более это не значит что это незаконно.
Так как вы сами вправе указывать в FPL вид полетов, или комбинированные полеты (типа начало по ПВП потом переход на ППП или наоборот, OAT потом GAT или наоборот)
Скорей всего у вас была Высота в районе 5000ф и небольшая скорость и он вас захотел перевести "типа"(чё типа читайте ниже) на полетно-информационное обслуживание, если это было в классе "D". Ну так ка это было в УКББ а там класс "С" и ответственность за эшелонирование он несет и за ППП и за ПВП то я реально не понял этого гениального хода со стороны АТСО.

Наличие инструментального рейтинг по нашему законодательству предполагает наличие CPL, а раз у вас есть такое свидетельство, должно быть и соответствующие образование и наличие наглости спросить "А оно мене надо?" :D

Вот как оно "ТИПА" получается.
Про затвердження Правил польотів повітряних суден та обслуговування повітряного руху в класифікованому повітряному просторі України
Наказ Міністерства транспорту України
від 16 квітня 2003 року N 293
Цитата:
2.1.5. У повітряному просторі класу D дозволяються польоти за ППП та ПВП. Усі повітряні судна підлягають диспетчерському обслуговуванню. Повітряні судна, які виконують польоти за ППП, ешелонуються відносно повітряних суден, які виконують польоти за ППП і одержують інформацію про рух повітряних суден, які виконують політ за ПВП. Повітряні судна, які виконують польоти за ПВП, одержують інформацію про польоти (рух) інших повітряних суден у цьому повітряному просторі.

3.1.18. При польоті за ПВП командир повітряного судна відповідає за:

виконання правил і заданих умов польоту за ПВП;

витримування інтервалів ешелонування між повітряними суднами, що виконують польоти за ППП та ПВП у повітряному просторі ОПР класів D, E, F, G, а в повітряному просторі класу C між повітряними суднами, що виконують польоти за ПВП;

(абзац третій пункту 3.1.18 із змінами, внесеними згідно з
наказом Міністерства транспорту України від 31.01.2004 р. N 62)

витримування безпечної висоти;

точність витримування встановленого маршруту польоту;

своєчасну доповідь органу диспетчерського обслуговування про повернення на аеродром вильоту (запасний аеродром) або перехід на політ за ППП при погіршенні метеорологічних умов до значень, нижче встановлених при польотах у повітряному просторі ОПР класів B, C, D та E;

достовірність інформації про місцезнаходження повітряного судна та умови польоту;

точне і своєчасне виконання диспетчерських дозволів при польотах у повітряному просторі ОПР класів B, C і D;

своєчасне надання FPL органам ОПР для польоту в повітряному просторі класу B, C, D та E;

наявність відповідного працюючого навігаційного та іншого обладнання ПС, потрібного для виконання польоту в контрольованому повітряному просторі;

прийняття рішення про виконання зльоту чи посадки при фактичних метеорологічних умовах, стані злітно-посадкової смуги та інших відомих йому факторах, що впливають на безпеку польотів.

З,Ы, Тип ВС, скорость, высота? Класс ВП?

Последний раз редактировалось controllersky 04 апр 2012, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 22:42 
Администратор

GENNADIY писал(а):
если я перешел на ПВП, значит я должен связаться с Информацией? А "керует" ли Информация выше 5000 фт?

Я летал на 10000 футов ПВП в контролируемом пространстве. Связь соответственно вел с радаром, а не с информацией... Если же снизиться в пространство G, то тогда переходить надо на информацию. То есть с кем вести переговоры зависит от пространства, а не визуальных или приборных полетов. Причем в контролируемом пространстве можно летать как ПВП так и ППП.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 22:51 
Посетитель

Цитата:
Я летал на 10000 футов ПВП в контролируемом пространстве. Связь соответственно вел с радаром, а не с информацией...

Совершенно Верно.
Так как Радар (ACC) управляет с высоты 5000 футов (согласно AIP, enroute charts), но реально они от неё открещиваться, типа наша высота 5001 фут.
Так что тут от высоты зависит а не отправил, ну и соответственно в классе "G" ППП нет

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 23:10 
Читатель

Для controllersky: - Все же я так и не понял - из каких соображений диспетчер может предлагать переход на ПВП? Что меняется для него при этом? Хотя бы "теоретически"?
З.Ы. Скорость 200, высота 9000. Не Борисполь...

Для snikiforov: - Все эти вопросы возникали в тот конкретный момент...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 23:18 
Писатель

GENNADIY писал(а):
из каких соображений диспетчер может предлагать переход на ПВП? Что меняется для него при этом? Хотя бы "теоретически"?

полет по ППП, кроме всего прочего это полет по маршруту с ППМ... "переведя" Вас на ПВП диспетчер поимел возможность спрямить Вам маршрут... а так как Ваша высота была больше 5000 ft, то вы находились под его руководством... я так понял описанные действия Радара...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 23:25 
Читатель

Для Faza: - А разве не переводя на ПВП диспетчер не может дать последующюю точку? Неоднократно "ощущал" это на себе...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 23:36 
Посетитель

Faza
Цитата:
полет по ППП, кроме всего прочего это полет по маршруту с ППМ... "переведя" Вас на ПВП диспетчер поимел возможность спрямить Вам маршрут

На секундочку, я по настроению для нашего завсегдатого "Букваря" согласовываю через 4х диспетчеров прямой маршрут по ППП до IAF Ад посадки. :) это не проблема. Главное что бы экипаж муркнул что ему это надо.

GENNADIY
Тем более что это не УКББ, а значит класс Д
Получается что он вас типа и спрямил и лишил себя ответственности за ваше эшелонирование и доклада вами всяких НП "Ебеней"
Но скорое всего это было сделано для того что, может был не устойчивый сигнал от Радио Локатора на малой высоте и постоянно растущем удалении от позиции РЛ и он не мог предоставить радиолокационное обслуживание. Ну или просто был занят чем то и таким образом от вас "избавился". Я могу только догадываться, истинных мотивах я не знаю:))) И я не могу понять чем он там руководствоваться. :)
Просто исходя из наших доков переложил ответственность полностью на Вас за выполнения полета.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 23:45 
Писатель

GENNADIY писал(а):
А разве не переводя на ПВП диспетчер не может дать последующюю точку?

может... но так ему проще, так как
controllersky писал(а):
Просто исходя из наших доков переложил ответственность полностью на Вас за выполнения полета.

именно так.. ))

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 23:50 
Посетитель

to err is human.... :)
А может это был так тактический ход due to crowded sky, it possible :)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 00:19 
Читатель

Да, видимо диспетчер таким образом хотел избавить себя от "лишнего" для него борта, в это время у него был на связи заходящий борт... Однажды мне пришлось три виража крутить над Вита-Почтовой, так как в ЦТР было АЖ два борта...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]