controllersky писал(а):
А вообще то мы тут про CTR говорили
Да, вопрос назывался "чем вам не нравится контролируемое пространство?". Мне кажется я хоть и эмоционально, но развернуто ответил на этот вопрос. Подитоживая самого себя:
1. Мне не нравится контролируемое пространство (в частности CTR) своей контролируемостью. В CTRах это понятно, необходимо и объяснимо - с этим никто и не спорит. Но мне лично совсем не нужно такое управление на небольших аэродромах - это создает мне кучу головной боли и ограничивает мои свободы.
2. Контролируемое пространство = заявка на использование ВП. Это бОльшая часть головной боли и проблем. Вы все время употребляете FPL. Я же настаиваю на ЗАЯВКЕ!!! Да-да. за сутки, до 1200Z, с указанием маршрута, с расчетами пересечения диспетчерских зон, с кучей звонков перед вылетом (когда нужно сконцентрироваться на осмотре самолета), с постоянными проблемами то заявка не прошла, то Аэроцентр тормозит. Звонишь в ЦДС они шлют в Аэроцентр. звонишь в Аэроцентр - они обратно в ЦДС. Хотя ну что за проблема, снимите трубку да позвоните друг другу. А звонки в 6.00 местного хозяину аэродрома с просьбой подтвердить, что меня принимают?
3. нельзя захотеть и полетать в один день. (только через срочный план). Хотеть всегда надо на сутки раньше чем летать.
нет смысла повторяться.